本場熊本の馬刺しと熊本郷土料理 横浜|関内

お食事

産地直送新鮮馬刺し

馬刺し5種盛り(各1切れ)

980円

馬刺し4種盛り(各1切れ)

780円

極上霜降り馬刺し

2,680円

特選馬刺し

1,980円

上馬刺し(赤身)

1,280円

 

馬肉料理

特製馬ホルモン煮込み

980円

たまねぎをじっくり煮込んだ白味噌ベースの煮込み。ハーフサイズもございます。

馬ヒモ肉の串焼き

780円

あばら骨の間にあるお肉。やや筋があるがこの部分の脂は絶品。

馬ホルモン野菜炒め

880円

にんにく風味に味付けした馬の大腸をたっぷりの野菜と一緒に。

 

熊本料理

一文字のぐるぐる

380円

小ねぎを巻いて酢味噌をかけて。コリコリの食感がクセになる一品。

しょうゆの実豆腐

380円

大豆、大麦を使った生姜風味のもろみ漬けをお豆腐に。

有明海苔の佃煮

380円

海苔の風味が絶品。ごはんにかけても○。

阿蘇高菜漬け

380円

ごま油で炒めた高菜は日本酒によく合います。

ホースジャーキー

480円

ちょっとめずらしい馬肉のジャーキー。

熊本県菊池市産筍の酢醤油漬け

480円

たけのこをさっぱりと酢醤油で。

揚げたて熱々辛子れんこん

580円

辛子味噌から詰めるところまで完全自家製。揚げたてをどうぞ。

おぼろ豆腐と南関揚げのサラダ

580円

南関町のサクサクもちもちの揚げはお豆腐との相性ばつぐん。ドレッシングも自家製。

鶏の田舎から揚げ

680円

一つ目はそのまま。2つめは特製の出汁酢でご賞味あれ。ハーフサイズもございます

有明海苔と自然薯の磯辺揚げ

780円

厚みのある板海苔の風味と自然薯のもちもち感がたまらない一品。

有明海苔

100円

そのまま食べてよし、巻いて食べるもよし。お料理の美味しさがさらに引き立つ。

揚げ出し豆腐・茄子

各580円

両方ともサクサクもちもち南関揚げ入り。熊本の合わせ白醤油で仕上げました。

焼き味噌おにぎりの出汁かけ

480円

自然薯のとろろご飯麦味噌仕立て(有明海苔付き)

780円

季節の炊き込みご飯

時価

旬の食材を使った炊き込みご飯は予約必須。売切れ御免!

 

その他、旬の食材を使ったお料理をご用意しております

※金額は税抜き価格です。

ご来店お待ちしております! TEL 045-315-3854

PAGETOP
Copyright © 熊本馬料理 うまかつ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.