本場熊本の馬刺しと熊本郷土料理 横浜|関内

店主挨拶

  • HOME »
  • 店主挨拶

玉名市の出身です。
熊本の馬刺しの価値を上げたい想い、熊本郷土料理に触れてもらいたいとの想いでこのお店をオープンさせていただきました。

現在多くのお店で馬刺しが提供されておりますが、
熊本で食べる馬刺しと違いを感じる方も多いと思います。
品質の悪いものを提供しているお店、冷凍状態でカットし提供している店、
中には悪臭がしているものを出す店、数多く見てきました。

馬刺しは確かに仕入れ価格が高いですが、
「馬刺しは高いがそんなに美味しくもない」と感じている方が多い原因を作っているのが、劣悪な馬刺しを提供するお店が多い点にあります。

そんな中、本場の本物の馬刺しを食べてもらい、
馬刺しの本当な美味しさを適正な価格で召し上がってもらいたい、知ってもらいたい、馬刺しの価値を適正に戻したい、このような想いで馬刺しを提供しております。

熊本震災から約2年半の時にオープンさせていただき、未だ復興途中の熊本に地元利益還元も含め、
地元からの仕入れをより多く行い、熊本郷土料理、食材に触れていただく事、
興味関心を持っていただけるようなアンテナショップを目指し、日々精進してまいります。

慣れ親しんだ熊本の味を是非ご堪能ください。

うまかつ店主 菊川 浄

ご来店お待ちしております! TEL 045-315-3854

PAGETOP
Copyright © 熊本馬料理 うまかつ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.